【藝術與抗爭】歌手何韻詩:應懲罰霸凌行為者

何韻詩除了唱歌之外,語文讀寫能力原來也很了得,清楚地告訴世界知道香港的公民教育。

她近日在社交網站上表示:「九月初除了會到悉尼參加Sydney Opera House嘅Antidote之外,本來亦受邀到Melbourne和中國異見漫畫家巴丢草 badiucao一同舉行關於『藝術與抗爭』的講座。

「據知主辦單位澳港聯在找尋場地時遇上重重難關,當中好幾個場地,包括當地美術館NGV Melbourne等,因「安全理由」(Security concerns)而拒絕將場地租出。估計是因為近日墨爾本校園多次出現中國學生對香港學生作出種種衝擊行為,而令多個場地如公立美術館NGV Melbourne卻步,因而直接拒絕申請。

「這種自我審查自我落閘的態度實在不能接受。如果是因為有當地中國留學生或示威人士作出霸凌行為,理應是向此等人發出警告或懲罰,而不是乾脆禁止其他人、或向爭取自由的人加以壓榨。」

分享: