政府加增醫療培訓學額 望紓緩醫護人手短缺情況

食物及衞生局局長陳肇始教授今日(30日)出席參觀活動,她表示已增加政府高度重視醫療專業人員的培訓,有望於中長期紓緩醫護人手短缺的情況。

陳肇始教授在油尖旺區議會主席葉傲冬和油尖旺民政事務專員蔡亮陪同下,首先到訪東華學院京士柏校舍。東華三院於2010年成立東華學院,學院設有護理學院和醫療及健康科學學院,為本地培訓護士及專職醫療人員,包括醫務化驗師、職業治療師、物理治療師和放射技師。

陳肇始教授說:「本地醫療服務的需求日增,醫療人手供應充滿挑戰。政府高度重視醫療專業人員的培訓,在過去十年,已大幅增加大學教育資助委員會資助的醫科生及護理學生培訓學額。此外,政府亦會在2019/20學年,通過指定專業/界別課程資助計劃資助1160個學生就讀自資護理學士學位課程,比2018/19學年增加約400個學額。我們期望增加有關培訓學額有望於中長期紓緩醫護人手短缺的情況。」

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: