傳林鄭月娥研五大訴求 中央:不能屈服

反對《逃犯條例》修訂引發多次示威及警民衝突,今日(30日)有傳特首林鄭月娥向中央政府建議撤回修例及成立獨立調查委員會的可行性,但遭北京拒絕,直言不能向示威者屈服。首次證明中國就香港「反送中」的問題上所作出的應對措施。

資料圖片

據路透社指,林鄭月娥對於民間對「反送中」五大訴求中,認為撤回修例及成立獨立調查委員會最可行,有助緩和現時的社會撕裂。報道引述三名消息人士指,林鄭月娥在8月7日港澳辦於深圳舉行的座談會期間,向副總理韓正領導的中央港澳工作協調小組提交報告,習近平亦有留意報告。報告分析民間五大訴求的可行性,認為當中撤回修例及成立獨立調查委員會,能安撫較溫和的示威者

不過消息人士透露,中央政府向林鄭月娥表明不能撤回條例,或成立針對警方的獨立調查委員,「他們(中央)對所有五項訴求都說不,事情比大眾所想像到的複雜得多」。北京拒絕屈服於任何示威者的要求,並希望林鄭月娥政府採取更多主動行動。特首辦回覆路透社時,指特區政府已努力解決示威者的擔憂,但沒有直接評論是否由北京提出的建議或指示。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: