黃之鋒周庭被控煽惑非法集結 獲准保釋

【1805 更新】黃之鋒離開法院時,指警方於「人大8.31決定五周年」前夕無差別拘捕社運人士是白色恐怖,製造寒蟬效應,「拘捕同起訴唔能夠平息民憤」,又認為「香港人冇得退」。

【1700 更新】辯方申請保釋時指,黃之鋒9月將到台灣、德國及美國出席研討會及發表演說,預計9月22日回港。而周庭9月則到德國出席會議及到奧地利探教父及教母,預計9月23日回港。控方不反對二人在上述日子離港,但事先要通知警方及回港翌日到警處報到。裁判官批准兩人各以1萬港元保釋,每周兩次到警署報到,除指定日子外不得離港、須守宵禁令及不再進入案金鐘夏愨道。案件押後至11月8日再訊。而另一被告香港眾志主席林朗彥前日(28日)離港前未被捕,裁判官指林朗彥不知涉及案件,故沒有違反保釋條件,不會發出拘捕令。

黃之鋒(香港眾志Facebook圖)

香港眾志表示,秘書長黃之鋒和成員周庭今早先後被警方拘捕。警方表示就6月21日示威者包圍警察總部,今日拘捕兩人,他們各被暫控一項「煽惑他人明知而參與未經批准集結」及「明知而參與未經批准的集結」,黃之鋒另外被暫控一項「組織未經批准的集結」罪。二人下午在東區裁判法院提堂。

周庭﹝資料圖片﹞

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟


 

分享: