第二次北韓最高人民會議平壤召開

據北韓傳媒報道,第14屆最高人民會議第二次會議,昨日在首都平壤召開。會上通過修憲案,進一步鞏固領袖金正恩的統治地位。據當地電視台報道指出,共有687名代議員出席會議,但領袖金正恩並沒有在會議上現身。

金正恩指導試射「新型戰術制導武器」。(網絡圖片)

最高人民會議常任委員會委員長崔龍海在工作報告中指,今次修憲明確規定國務委員會委員長是黨、國家及軍隊的最高領導人,意味國務委員會委員長代表國家的法律地位得到進一步鞏固,是對國家大政方針和全域工作的唯一領導。

金正恩現場指導武器測試。(北韓官方圖片)

新增的條文規定,國務委員會委員長由最高人民會議根據全體北韓人民的意願選舉產生,不能擔任最高人民會議代議員一職;同時,國務委員會委員長負責頒布最高人民會議法令、國務委員會重要政令和決議,任命或召回駐外使節。會上亦宣布,社會民主黨中央委員會委員長朴英一,接替金英逸,出任最高人民會議常任委員會副委員長。有分析指,社會民主黨今後在與南韓接觸上,或能發揮更大作用。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

分享: