閩僑中學副校長:不歡迎曱甴做學生

反《逃犯條例》爭議持續,昨日(29日)網上流傳被指為閩僑中學副校長宋燕玲的facebook帖文截圖,稱「不歡迎曱甴做學生」。根據截圖顯示,賬戶名稱為「Janis Sung」,該賬戶在昨晚約10時後已經消失,無法再搜尋,疑似已被刪去。事件引來大批網民批評及向教育局投訴,校方昨晚在facebook發文回應,指涉事帖文實屬虛假,並已向警方備案。

閩僑中學校長羅惠金昨晚回覆其他媒體查詢時指,曾向宋本人查證,確定她並沒有發出有關帖文,認為「明顯地她facebook賬戶被人入侵,因此要立即停用。」羅又續稱,自己認識宋副校長多年,相信她行為操守,不會說出此等言論。


近日不少教職員因在社交媒體發布有關反《逃犯條例》的言論而惹來爭議,真道書院前助理校長戴健暉,早前因在facebook發表涉嫌咒罵警員子女的言論,遭人在網上狙擊。前特首梁振英更致函校方要求革除戴職務,雖然戴之後收回言論並公開致歉,但最終被真道書調職,校方已刊登廣告重新招聘助理校長。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟


分享: