8.31遊行上訴遭駁回 民陣堅持繼續申請

民間人權陣線原計畫明天在遮打花園集會,然後遊行到中聯辦,但收到警方發出的反對通知書,不獲批准。民陣召集人岑子杰,今早(30日)接受港台節目電話訪問時形容,民陣發起遊行而收到警方完全反對的通知,是史無前例。公眾集會及遊行上訴委員會今早召開聆訊,最終駁回民陣的上訴。他考慮到參與市民的安全,會取消遊行,強調不會舉辦不合法的遊行,但民陣會繼續入紙,申請在其他日子舉行遊行。

Facebook@岑子杰

被問到會否更改原定的遊行路線,岑子杰表示,民陣會接受其他路線的選擇,最重要是能夠讓市民走出來。但他指出,遊行前往中聯辦表達訴求是公民權利,要民陣讓路是不理想的。他又說,民陣會堅守理性、和平、合法原則,以保障參與者安全。

Facebook@岑子杰

岑子杰續指,在今次「反送中」的風波中,特首林鄭月娥一直不回應和平、理性、非暴力市民的訴求,令市民抗爭手法開始激烈。與此同時,警方認爲會出現激烈示威而不批准和平示威,是配合政權的做法,即使警方表示沒考慮政治因素,但做法絕非政治中立,認爲是政權打壓的幫兇。對於昨日在佐敦午膳時遇襲受傷,同行友人更被打傷,岑子杰相信,是因他參與「反送中」的示威,而成為被攻撃目標,雖然自己對襲擊感到恐懼,但會堅持理念及原則,繼續要求政府落實五大訴求。

相關新聞:民陣831遊行 警發反對通知書

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟


 

分享: