深圳灣再有武警演練 「示威者」衝擊被制服

隨著香港反修訂《逃犯條例》引起的警「示威者」民衝擊事件,經常有傳中國解放軍會入城控制。雖然一直都是只聞樓梯聲,亦有解釋說是為了國慶預演,然而每次看到一河之隔的深圳,經常進行不同的武警演練,流言蜚語繼續令人充滿迷團。最近又有內地官媒於昨日(29日)引述微博網民消息指。在網上流轉的影片所見,大批武警集結在深圳灣進行防暴演練;有網民形容懷疑是次演練內容與香港近日的示威情作藍本。

一群「示威者」主動衝擊武警。(網上視頻截圖)

網內的消息指,演練地點位於深圳灣大橋附近的深圳灣體育場場館,有網民更表示演練期間,武警亦相當投入。據稱在場有多名「示威者」頭戴黃色帽,手持木棍,推着「燃燒中的手推車」,不斷向武警「主動衝擊」;期間除了有全副武裝的部隊手執長盾組成多個防陣,出動到水炮車進行驅趕,最終成功「拘捕」多名「示威者」。

其實近日深圳武警和公安已經進行過多次反暴力演練,並在8月6日、10日、17日及18日亦有媒體發布類似演練的影片,難怪香港對於解放入城鎮壓事件議論分紛紛。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟


 

 

分享: