【大搜捕】香港眾志黃之鋒周庭 今晨雙雙被補

【1100 更新】警方稱表示二人涉及6月21日包圍警察總部,黃之鋒涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」、「組織未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」。周庭涉嫌「煽惑他人參與未經批准的集結」及「明知而參與未經批准的集結」,二人現正被扣留調查。

香港眾志在fb上表示,秘書長黃之鋒於今早(8月30日)約7時30分,在前往海怡半島地鐵站途中,在眾目睽睽下於街道突然被推上私家車被捕。香港眾志透露,黃之鋒現被押往灣仔警署總部,據聞共以三項罪名被拘捕。香港眾志其後亦表示,成員周庭今早亦在家中被捕,同樣將會押被往灣仔警察總部。香港眾志目前未知人的確實罪名,已安排律師處理二人的被捕事宜。

@香港眾志facebook

另外,已被取締的香港民族黨,其召集人陳浩天昨晚(8月29日)於香港機場預備出境時被扣留。警方於今早表示,有組織罪案及三合會調查科昨晚於機場拘捕一名29歲姓陳的男子,在7月13日「光復上水」遊行期間,涉嫌「參與暴動」及「襲警」,現正被扣留調查。

@香港眾志facebook

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: