加國國籍惹非議?藍奕邦仍望「下一代安心留在香港!」

(Facebook@藍奕邦)

「反送中」事件愈演愈烈,反對派更設下「8‧31」死線,要求政府回應五大訴求。而在演藝界,陸續可見有藝人歸邊,有的當「護旗手」,有的繼續為香港發聲!其中,藍奕邦曾在過去於Facebook多次就反修例表態,然而本身是加拿大籍的他卻遭人非議。如他在Facebook所言︰「近日聽到最多就是: 『有咩事你拍下籮柚走返加拿大咪得囉。』、『咁唔滿意咪返加拿大囉。』」

他表示30年前的8月29日,舉家移民加拿大。他指父母跟當年一眾移民潮的人一樣,感覺到未來有危機感。他說︰「(他們)想為自己和下一代做一個保障,確保人生中總可以呼吸到自由的空氣。」及至94年,全家回流,因為香港始終是自己的家和根。
(Facebook@藍奕邦)

他稱自己是幸運的一群,感恩父母有先見之明,讓他有多一個選擇。他說︰「香港始終是我家,我的發源地,有我的朋友,更有一班沒似我般幸運有多一個option的下一代。作為一個尚有丁點能力又未變廢老的中坑,我還未捨得袖手旁觀,或者拂袖而去。尤其是當我曾經見過香港真的璀燦安定過,和現在對比,我好希望我的下一代也有幸親身體驗。」

分享: