【白色恐怖】國泰禁職員罷工 違者可被辭退

多名國泰航空員工因就反對《逃犯條例》修訂發表言論,疑被以言入罪遭解僱。即使昨日有逾二千人出席集會聲援國泰員工,但白色恐怖未有減退。國泰人事部總監歐永棠(Tom Owen)近日發出內部通告,指得悉有人計劃於9月2日及9月3日舉行罷工,指罷工行動未獲公司批准,員工亦禁止於上班時間參與罷工,又強調對員工參與違法遊行「零容忍」。如經調查證實參與違法活動,可能會被辭退。

國泰航空回復指「員工行為守則」 涵蓋多個範疇,概述公司預期員工的基本業務行為原則,及力求時刻處事公正、合乎道德情理、維護航空安全及質素的承諾。國泰又重申有關「舉報」 的章節並非新增項目,公司致力營造合適的工作環境,以鼓勵員工主動提出可影響安全及保安的潛在事宜,並提供充份的保護。任何可能影響員工、顧客、業務夥伴、社區以及公眾的事宜,均會致力作出合乎道德情理的決策,亦會定期檢討和修訂「守則」,以確保秉持最高標準。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: