「爆眼少女」拍片現身感謝各界支持:會堅強面對日後生活!

反對《逃犯條例》修訂引發多次警民衝突。其中在8.11的尖沙咀警署附近的衝突中,有少女被警方用布袋彈右眼。她今日透過「民間記者會」公開片段回應,她強烈譴責政府縱容警隊成為「意圖謀殺、殘害及虐打市民」的組織,希望不會再有人受傷或被捕。她又感謝各界支持,會堅強面對日後生活。

網上截圖

「爆眼少女」於片段右眼以紗布遮蓋,戴上太陽眼鏡及口罩的她開始時自澄清自己沒有哥哥,只有妹妹及朋友開設的連登帳戶「好肚餓啊」#134085和「人生玩X員」#13552所發布的消息才是真實。其後她以受害人身份譴責「林鄭月娥的包容」及「警務處處長對下屬縱容同放任」,令理應保護香港市民的警察,變成「意圖謀殺、殘害及虐打市民」的組織,「辜負令香港成為最安全及穩定社會嘅抱負」。

網上截圖
網上截圖
網上截圖

她知道在受傷期間,有很多人為她發聲,包括8.12機場集會、8.18遊行,以及外地相關的聲援行動等。她雖然未有提及右眼的康復情況,但多謝大家面對大雨也無阻對她的關心,「帶住你哋畀我嘅力量,堅強面對日後生活」,又感謝醫護人員提供最好的休養環境。

「爆眼少女」續表示知道有很多人希望在金錢上幫助她,如將來在生活費和醫療開支上需要幫忙時會向大家公布。最後她以古埃及神話荷魯斯右眼有遠離痛苦、戰勝邪惡的力量,希望自己的右眼可以幫助香港市民遠離痛苦、戰勝邪惡。最後,她稱有個卑微願望,就是希望不會再有人在這場運動中受傷或被捕,又要求政府正面及積極回應民間五大訴求及成立獨立調查委員會。

網上截圖

警察公共關係科總警司謝振中今日於記者會上表示,警方曾透過醫管局聯絡傷者及其家人,但至今未獲回覆。而警方已正式經法庭程序索取傷者的報告。

謝振中

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: