【苦中作樂】反送中 各「色」各樣烏龍「實」錄

多個月來,對於《逃犯條列》無論是支持還是反對,是示威者還是警方,似乎都顯得身心疲累。在筋疲力竭或是精神緊張的情況下,自然容易出錯或者做出不理性行為,現在《流動新聞》為大家再次回顧每件苦中趣事。

保溫瓶當催淚彈
一直以來「反送中」示威引發了多次嚴重警民衝突,警方向示威者接二連三施放催淚彈。網上流傳一段影片,看到在衝突期間,一名警員向示威者投擲「催淚彈」,隨即見該名警員立即衝前拾回「已出之物」,原來該警員疑似將私家保溫瓶當催淚彈掟出人群。

保暖瓶第日會唔會都係「攻擊性」武器?

撐警集會鬧警察
於8月17日大會指有47.6萬市民參與,由的士司機從業員總會發到的撐警集會上,一名姓吳,報稱自己是總會資深成員的的士司機,以代表身份在幾十萬人前大鬧警察,指:「警方打人、欺負老人家,最近更圍堵機場、出手打遊客。」令同業生計難保,陷入寒冬時期。

圖中持咪的就是的士司機從業員總資深成員的士司機代表吳先生

示威者去港台抗議商台
於8月14日,約有30名市民齊集到港台大樓門口示威抗議。不過眼利的網民發現,他們手舉的示威標語上卻寫著「譴責商業電台立場偏頗」。期後商台在fb跟進示威情況,指示威者後來終走對商台門口,不過此時標語又有新亮點,再被人發現,他們所舉的橫額寫著:「立場與民為敵,煞停香港電台」橫額。其後,再有網民抽水講笑話:「做法不完美,但可接受,可以再改善。」

雷霆881 在晴朗的一天出發fb影片截圖

搞錯了聲討對象
日前有網民在網上號召今日(29日),早上11時10分發起「聲討民陣」行動。不過忙碌的示威者「點錯相」,誤將民間團體「香港彩虹」會址作為聲討對象。當示威者到達佐敦裕華國貨門口時,民陣召集人岑子傑出來恭迎聲討民陣示威者,同時糾正示威者不要搞錯聲討對象。隨即引起示者不滿,互相指駡;其後下午岑子杰於茶餐廳遭人毆打。

民陣岑子杰糾正示威者去錯地點聲討。(RTHK新聞截圖)

曾小姐搵證監會查警?
8月3日早上,一班支持警方的市民舉行撐警大集會。期間有一名姓曾女士,接受《now新聞台》訪問時,她被記者問到:「有人要求政府成立獨立調查委員會調查雙方,你支唔支持?」曾女士回答說:「點解要查,我哋香港已經有證監會啦,咁你搵乜嘢黎查?」(烏鴉飛過……)

曾女士受訪時應為香港有證監會調查警民事件已足夠。(Now新聞電視截圖)

Sometimes Naive 咁樣試頭盔?
一名穿著黑衣及戴「豬嘴」面罩的示威者,在剪衝陷陣過後,停下來仍然是個小朋友,做了「圖中」這個動作來測試頭盔硬度,更被場內外媒記者拍攝下來。

網上截圖
網上截圖

點錯相扑頭屬誤會一場
8月18日民陣818流水式集會和平結束,約晚上9時集會結束後,於政府總部外的夏慤道仍然有逾千人聚集,期間一名穿著白衣男子,被疑是「鬼」遭在場人士帶走,怎料突然有人從後以硬物扑頭,以致頭破血流,經了解後發現原來是一場誤會。之後白衣男的同行友人嘗試為其取回公道,但被白衣男勸阻。

幾蚊KO催淚彈 蒸魚鐵碟變違禁品?
8月3日晚於黃大仙發生警民衝突期間,警方一度使用噴胡椒噴霧及多次發放催淚煙。雖然未清楚警方花費多少公買每一個催淚彈,但原來一隻幾蚊既蒸魚鐵碟就可以即時搞掂一個催淚彈,防止煙霧擴散。

YouTube截圖

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————-

 

 

 

 

 

 

 

 

分享: