與美國有共同價值 黎智英唔怕香港金融中心地位受損

壹傳媒創辦人黎智英日前接受外國傳媒訪問,認為美國在中美貿易戰下只會更支持香港爭取民主,又指若爭取自由會令香港的金融中心地位受損,「那就由它去吧!」

黎智英 (資料圖片)

反對《逃犯條例》修訂的示威浪潮未有停止,更被成為中美貿易戰的「籌碼」。被指是今次抗爭運動的「大旗手」壹傳媒創辦人黎智英,日前接受美國有綫新聞網絡(CNN)訪問,訪問以「為何支持民主的滋事者黎智英,是唯一起來對抗中國的香港富豪」為題。黎智英以「新冷戰」形容中美貿易戰是民主和威權兩種價值之間的爭持,又指「反送中」運動是在「敵人陣地」中跟中國戰鬥,因為香港「與美國共同相信的價值」,而美國未來只會更加支持香港。

黎智英指出若中國面對的國際壓力日漸增加,同時經濟轉差、職位流失,國家主席習近平可能要下台。他稱若爭取自由會令香港的金融中心地位受損,「那就由它去吧」,認為這不能成為港人不去抗爭的理由。

報道提及黎智英上月他到華盛頓,與美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧和國家安全顧問博爾頓會面,討論香港自由對美國對抗中國的重要性,被指被指美國的關係「無可否認」。黎智英在訪問中透露,政府三月宣布提交《逃犯條例》修訂草案時正身處美國,當時有一名美國政客與他共晉早餐時,對方警告他修例所帶來的危險,他反覆檢視草案後認為條例很恐怖,知道「這將會是大事件」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: