【一路成年】因工作錯過兒子成長 鐵漢徐錦江愧疚落淚

(影片截圖)

鰲拜、金毛獅王,甚至提到近年的雷神,網民或讀者都會與他聯想起來,就是現年57歲的徐錦江!徐錦江是90年代活躍的香港演員,身形高大𣁽梧,所以演的都是反派、奸角居多,而後期被發現喜感不乏,有段時間轉演喜劇角色,效果非常入屋!近日,徐錦江與19歲兒子徐菲參與內地親子真人騷《一路成年》中剖白,指因工作而錯過兒子成長,感到愧疚,更一度哽咽落淚,讓觀眾看到他鐵漢柔情的一面。

節目組日前發放部份預告片,捕捉一家人的日常生活,原來徐錦江鏡頭後非常「失魂」,例如用電器但忘了插電,也是個電腦白痴,播電影卻不太懂得電子產品的操作等。他又非常依賴兒子,每當有解決不了的生活瑣碎事,他就會致電向兒子查問。兒子就形容爸爸像個孩子,反過來要自己照顧。徐錦江亦提到對兒子的愧疚,更一度哽咽落淚,他指當年因拍戲未能經常陪伴兒子,感到非常遺憾,他記得有次年幼的徐菲去看病,眼見其他孩子有父母相伴,徐菲竟向護士講:「我也有爸爸媽媽。」後來得知此事,徐錦江非常難受,覺得要多花時間陪著孩子成長,對於這次有機會一起拍攝,他認為機會難得。

分享: