【四大才女】梁芷珊Facebook發文「不割席」 望「全人類覺醒」!

(YouTube截圖)

現年51歲的梁芷珊(Canny)自從息影後成功轉營,現身兼多職除了是香港企業家、市場推廣專家、填詞人、作家、人物專訪記者,還會幫忙在電影及廣播劇編劇,更會電視及電台節目主持,現時在Maxi House Limited擔任行政總裁,兼任香港足球總會董事及市務傳訊委員會主席;被譽為香港「四大才女」之一。

雖然身兼多職,但梁芷珊一樣關心香港!日前,梁芷珊在facebook撰寫一篇從89年天安門64事件講起、超過1,700字的逆權運動文章,到最後卻被指涉及「仇恨言論」而删除,之後FB向梁芷珊致歉,並回復文章及帳戶。雖然經歷過文章「被消失」,不過一向敢言的她,就繼續在FB中發聲,她今日就post出自己的新詩去表達自己對「反送中」活動的情感。


在Facebook發文手一篇名為「全人類覺醒」的新詩,但從詩中可發現,這首詩其實是改編自她填詞的歌曲《唯獨你是不可取替》,而詩內更一直提到不割席,如:「其實我知道是可一不可再,下半生准我維護你,一直不割」、「讓我一生都不跟你割席,一直到花光我氣力,合上眼睛 ,時代做證,全人類覺醒」非常有意思,而網民看完亦紛紛留言大讚:「很心酸,卻也非常動容,是全世界最美的歌詞,感謝」、「不愧是才女」、「有良知的才女,撐你,祝你一生平安」、「在這困難時刻,落井下石的人不少,仗義執言更是難能可貴。」

分享: