【保釣】郭紹傑嚴敏華靖國神社焚燒示威道具 檢方建議囚1年

保釣行動委員會兩名成員在日本靖國神社外抗議南京大屠殺。(網絡圖片)

保釣行動委員會召集人曾健成聲稱,成員郭紹傑和嚴敏華2018年底在東京靖國神社焚燒示威道具被捕的案件,在東京地方裁判所提訊。

控方建議就兩人非法進入他人建築物,將郭紹傑判監一年,嚴敏華判監十個月。裁判所預定10月宣判。保釣行動委員會計劃今日前往日本駐港總領事館抗議。

保釣行動成員郭紹傑和嚴敏華2018年12月趁南京大屠殺81周年,到靖國神社外焚燒甲級戰犯東條英機的道具神主牌,被東京警方一直扣押。

「釣魚島」與「靖國神社」是保釣行動委員會的關注事項。保釣運動始於1970年,是海外華人為了回應日本宣稱擁有釣魚島主權所發起的一系列民間運動。其活動方式包括遊行、示威、駕船出海至釣魚臺列嶼海域與登陸釣魚島宣示中國的主權等。釣魚臺列嶼是臺灣省基隆市東北方約186公里的釣魚島與附近七個小島的合稱。

分享: