被捕人士有不尋常瘀傷 警方:未能配對邊位

警方在《逃犯條例》修訂的抗爭運作動中拘捕近900人,其中於8.11銅鑼灣及尖沙咀的衝突中,有被捕者被送到醫院時,有護士發現部份人身上有不尋常瘀傷,「成隻手得層皮連住」。警方今日在記者會上表示未能找出有關人士的資料,呼籲該名聲稱護士的蒙面人提供有關資料。

警方記者會

有北區醫院護士昨日(27日)透露有由新屋嶺拘留所送院的被捕人士中,有人身上有不尋常瘀傷,「睇X-ray成隻手得層皮連住,好似甩咗(斷骨)咁」。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥今日於警方記者會上表示有留意報道,但翻查紀錄暫時「未能配對邊位被捕人士」,又指索取醫療報告有困難,故呼籲該名護士提供資料,希望知道件事的真相。他稱被捕者當時有激烈反抗和掙扎,又指警員將示威者撳在地下「未必係制服咗」,「要落到手銬為止」,但被捕人士緊握拳頭,不讓警方落手銬,故受傷難免避免。而警察公共關係科總警司謝振中補充新屋嶺拘留所的「值日官紀錄並沒有」嚴重骨折個案。

江永祥
謝振中

此外,對於網上流傳周日(25日)於荃灣楊屋道清場期間,警方向示威者掟汽油彈,警方在記者會上以慢鏡重播多個相關片段,清晰可見是從示威者方向擲向警方防線。江永祥指示威者惡意篡改片段是「不能成功」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: