【秋後算帳】懲教所主任遭「藍絲」篤灰  獲不尋常工作調配

之前有航空界、法律界、教育界的人士因曾發表支持香港反送中運動和不滿警方執法言論,而遭秋後算帳或調配工作後;近日懲教署亦涉嫌對兩名疑似發過被視為「黃絲」言論、抹黑有份在機場毆打《環球時報》記者付國豪的懲教主任,以及另一位曾經就7.21白衣人襲擊事件到過警署報案及舉機影相,期時更加與當席警員理論的懲教主任,進行非一般的調職安排。

懲教處

據稱該兩名懲教主任是被「藍絲」同事截圖與片「篤灰」後,即被突然調職。據知事件發生後,署內人心惶惶,並紛紛刪除個人社交網站的留言及相片有指其中一名李姓懲教主任於通告發出後翌日,即被調被調至大欖懲教所工作,據指這種做法極不尋常,因 為慣常調職一般會在通告發出公布後兩星期至一個月才會作出正式調職安排。至於另一名許姓懲教主任,亦不尋常地被調至壁屋監獄進行須穿軍裝的班務工作。有說有關調職決定是來自署方高層,作為「殺雞儆猴」之用。

懲教處相關新聞:
【逃犯條例】政府打壓公務員集會 指出會按既定機制嚴肅跟進
多名公務員表態聯署 要求政府回應五大訴求

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

 

分享: