妻失憶回到「17歲」 丈夫不離不棄再戀愛感動全球

(Facebook@Laura Hart Faganello)

加拿大女子蘿拉(Laura Hart Faganello)日前(19日)在Facebook上發文宣布接受丈夫布蘭登(Brayden Faganello)的求婚,更特別表示這是布蘭登第二次向蘿拉求婚。因為兩年前一場意外讓蘿拉記憶退回17歲,並失去與先生的一切回憶,但布蘭登不離不棄,最終兩人再次愛上彼此。

其實在2016年,蘿拉和布蘭登當了彼此八個月的筆友後結婚,但不幸的是結婚九個月後,蘿拉在一場活動中被一根倒下的柱子擊中,重創蘿拉的腦部,讓她的記憶回到17歲,所有與布蘭登的回憶就此消失。蘿拉必須重新學習連貫的閱讀、寫作和說話,並學著適應生活中短暫或長時間的失憶與疼痛。但最困難的是蘿拉必須接受她和一個不認識的人是夫妻,並試圖拼湊喪失的記憶。但她始終回想不起來,於是她決定重新認識布蘭登。

過程中,蘿拉表示布蘭登很貼心,對她不離不棄,有點傻又有點怪,她想再和布蘭登試試看,就這樣再次愛上布蘭登,「布蘭登變成我最好的朋友,然後是暗戀的對象,最後變成我的愛人。」上周當布蘭登再次向蘿拉求婚,蘿拉毫不猶豫的答應,她說:「我很感謝我們有一個新的開始還有快樂的未來。」如同電影情節般的情節感動網友,在臉書上獲得十萬次按讚並有超過三萬人分享。

分享: