英女遭蚊子叮咬險喪命 腿腫得像樹幹心臟驟停3分鐘

(Facebook)

日前,英國一名女子在自家花園晾衣服時被蚊子叮咬,隔天後患處竟出現發黑腫脹的情況,腳部更腫得像「樹幹」,最後還演變成壞死性筋膜炎,在手術台時心臟一度驟停3分鐘,差點小命不保。

根據英國傳媒報導,這名25歲女子羅賓遜(Kim Robinson)育有4名孩子,她在受訪時表示,日前在花園做家事時被蚊子叮,當時她就感到腳踝處發出劇烈疼痛,但是沒有太在意,直到隔天她的腿腫得像樹幹一樣粗大,而且病情不但沒有好轉反而不斷惡化,傷口不僅開始膨脹,甚至還發黑痛得她完全無法行走,讓她嚇得立即前往醫院就診。

醫生診斷羅賓遜罹患壞死性筋膜炎,必須立即開刀處理受感染部位。豈料手術時,羅賓遜的心臟突然驟停3分鐘,因為膿毒症導致她心臟停止並且肺部塌陷,她回憶起當時的情況表示「我知道我自己在手術中死了,我對此感到害怕」。手術後,羅賓遜昏迷了5天才醒來,還要重新學習如何說話、走路和使用雙手。

分享: