名醫林順潮「義不容辭」幫助爆眼女示威者

反對《逃犯條例》修訂的多次衝突中,有不少示威者被警方發射的子彈所傷。有女示威者於早前尖沙咀慘遭警方射「爆眼」,身為港區人大代表的著名眼科醫生林順潮表示對方如有需要,會「義不容辭」幫助她。

林順潮(資料圖片)

一名女示威者本月11日在尖沙咀警署附近的衝突中,疑被警方用布袋彈射向右眼,現正康復中。著名眼科醫生林順潮在業績記者會上被問到會否幫助該名女示威者時,他指救急扶危醫生的首要任務,「呢位眼睛受傷朋友如有需要幫助,係義不容辭」。至於「爆眼」的原因,林順潮表如有X光片和電腦掃瞄會較清楚傷勢,醫護人員很易分辨傷口是彈珠或鐵珠造成。但由於現時當事人未有對外解釋,故很難推測。他又稱傷者的眼球仍在,相信仍有視力,儀容亦不受影響。

林順潮謂對現時本港局勢感到憂心,香港和平、法治和非暴力正受到明顯衝擊。他呼籲各方嘗試心平氣和,為了香港冷靜下來,思考香港未來出路。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: