【陸續有來】盤點「反送中」傷與走的名單

發展到今日2019年8月下旬仍未平息的「反送中」事件,其實早在去年3月13日開始萌芽。一宗「陳同佳在台殺死女友潛逃回港事件」,正式為「反送中」事件揭開序幕。就著這件「陳同佳」事件,保安局於今年2月12日,在未正式公眾諮詢下提出修訂《逃犯條例》,期間更為了平息各界的反對聲音而試行優化新修訂後的《逃犯條例》;期間民眾、多個工會及組織均就此修例事宜發出反對聲音。自三月起起政界、商界、法律界、社福界、宗教界、會計界、教育界、公務員、勞工界、傳媒界、學生、航空界、運輸界等多界別,以至普羅大眾和社會團體,及外國政府和民間組織亦相續對於《逃犯條例》修訂表達極大憂慮和保留。在反對聲音的群體中,受傷的受傷,離開的離開,被捕捉的被捕捉,現在就讓我們數數多少人在這個仍然熱熨的「反送中」活動中,犠牲了、離開了。

「反送中」流血受傷:

8月26日
在荃葵青集會遊行期間,荃灣及葵青區一帶先後發生警民衝突,據醫管局資料顯示,衝突期間共41人受傷送院15人留醫情況穩定。

8月24日
當日下午1時半,逾千市民在觀塘遊行起點—駿業街遊樂場聚集。有人走到偉業街佔據馬路,以及有人走到常悅道破壞該處的智能燈柱。4時半,警方指防線受襲擊,速龍小隊連續連開多槍包括海綿彈及橡膠子彈;亦有威者投擲燃燒彈反擊。據稱,一名姓呂男子懷疑被橡膠子彈打中左眼,其後送往聯合醫院,至今(27日)仍然留醫。據了解,傷者的左眼前房出血,下眼瞼多處裂傷要縫針,暫未能完全評估視力受損程度。

相關新聞:
【觀塘遊行】警方譴責示威者縱火掟磚 青年左眼疑被橡…
【逃犯條例】觀塘遊行交通擠塞 港鐵報警指有人進入…
【8.24觀塘遊行】解剖智慧燈柱 驚現天網工程部…

8月11日
當日的尖沙咀衝突中,一名少女於尖沙咀警署外巴士站,疑被布袋彈擊爆眼部,傷重送院。至今(27日)警方仍未交代少女受傷原因與及疑被布袋彈射爆眼事件,同日在每日記者會上證日當日警方層開發10枚布袋彈。

被硬物射穿眼女子,至今警方仍未有交待。

8月11日
當晚荃灣懷疑有白衣人毆打街頭人士,據網上流傳的片段可見,有5至6名戴鴨舌帽及口罩的白衣人,在荃灣站綠楊坊外西樓角路路邊,搜查數名男女的隨身物品,並追打在場人士。據報有兩男一女受傷,其中一人血流披面,另一人則腳部受傷。警方則證實,於8月12日零時16分接獲報案,指西樓角路有人打鬥,當中有人持棍,但未有事件詳情。同晚荃灣二陂坊一帶再有數十名白衣人襲擊示威者,雙方在窄巷對峙,互擲玻璃樽。

8月5日
當日網民發起三罷集會活動當晚,在荃灣眾安街二陂坊一帶有大批藍衣及白衣人,於街頭以木棍和刀襲擊示威者和途人,至少3人受傷,更有黑衣青年手腳中刀見骨、有人被扑頭導致頭顱受傷。

網上圖片

7月21日
元朗發生無差別打人事件。多位選乘港鐵的乘客突然在元朗港鐵站遭白衣人圍毆,多人血流披臉。

相關新聞:
【元朗事件】西鐵列車錄音曝光 顯示港鐵知悉打鬥事…
元朗事件仍有5人留醫 本周六擬發起「光復元朗」…
《元朗事件》受傷群眾一覽

網上圖片

— 續 —

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: