警封天橋帶走兩少女 患癌「老吳」:嗰啲小朋友嚟咋!

反對《逃犯條例》修訂引發的警民衝突,昨晚(26日)於黃大仙龍翔道天橋「包抄」截查聚集的半百名街坊。防暴警察「佔領」天橋一小時期間,有不少街坊到場,在口指罵警員「大晒」,又指他們騷擾市民生活,大叫「收隊」、「黃大仙唔歡迎你」等。警方叫街坊冷靜和立即離開,否則是「非法集結」時,街坊即群起駁斥:「你攔住條路,個個咪塞晒喺度囉」、「阿Sir你係咪封條馬路畀我哋行先?」
58歲患肺癌「老吳」,早前在警方6.12清場時,肚皮中橡膠子彈倒地。
當中包括早前在警方6.12清場時,肚皮中橡膠子彈倒地的58歲患肺癌「老吳」。他向警察表示自己是黃大仙居民,被衝突聲嘈而到落樓查看,更走到警察防線前警方理論,「你哋成日咁樣厭唔厭㗎?去到邊搞到邊!」、「打我啦!開槍啦!仆街!」又叫警方放人,「嗰啲小朋友嚟㗎咋!你都有仔女㗎!」
老吳@民陣facebook

同場加映:

現場衝突中,更有兩名分別沒有帶身份證及藏有男友身份證的少女被拘捕扣查。
根據香港法例177章《人事登記條例》第7A條,任何人無合法權限或合理辯解,而使用或保管或管有他人身份證,或根據本條例發出屬於他人的其他文件,即屬犯罪。
另外,任何人無合法權限或合理辯解,而使用或保管或管有他人身分證或根據本條例發出而屬於他人的其他文件,即屬犯罪
(a)  循公訴程序定罪後,可處第6級罰款及監禁10年;及
(b)  循簡易程序定罪後,可處第5級罰款及監禁2年。 (由1989年第56號第4條增補。由1996年第25號法律公告修訂)
——————————【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟

—————————–

分享: