金義聖IG出文鬧爆TVB 為被炒員工發聲「Shame on you!」

(IG@金義聖)

日前(23日),無綫電視以重整公司業務及精簡人手為由,解僱了20名員工,當中包括《愛.回家之開心速遞》的兩名編導,引來全城關注。其後有自稱是被解僱前員工,於連登討論區上發文,直指公司內部一直存在「白色恐怖」,疑因有人支持反修訂運動,及貼上連儂牆而被解僱。昨日(26日)韓國藝人金義聖在個人IG貼出幾張截圖,相信是來自早前被解僱的TVB員工向他發的信息,內容提及TVB無理解僱的訴求。

信息大致內容講到,被炒的20人因曾參與示威或集會,甚至在連農牆上表達訴求而被解僱。而該前TVB員工最後更講到,20人被炒只是一個開端,相信公司之後會繼續向不同政治立場的員工開刀,最後更講到「CCTVB是一個滿佈CCTV(閉路電視)的公司」。金義聖則把前員工的訴求公開,讓更多外國人了解到外,更對TVB說「Shame on you!」。

分享: