政府打「消耗戰」 短期內不回應五大訴求

反對《逃犯條例》修訂示威持續不斷,民間的五大訴求未有回應。但據知政府短期內都不會回應五大訴求,反而會與示威者打「消耗戰」,一動不如一靜。

由「反送中」到民間五大訴求,政府除了宣布條例「壽終正寢」,一直未有回應所有訴求。特首林鄭月娥日前只提出構建對話平台,但示威者明顯不受落。有貼近政府消息人士透露,政府高層研判後,如答應成立獨立調查委員會,或會重挫警隊士氣,令「野貓式」暴力示威更難收拾,若正式宣布撤回修例,答允一至兩項訴求,示威者肯定不會接受。

據知,要政府回應五大民間訴求幾乎是不可能的任務,所以「任何一項都不會」短期內都不可能回應,政府現時採取一動不如一靜的態度,與示威者打消耗戰,激進示威者「拉得幾多得幾多」,「拉到無人為止」,野貓式激進示威才可潰散。而待整件事完全平息後,政府才會考慮是否成立獨立調查委員會。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: