【烏克蘭危機.自由民主】馬克龍:法德俄烏首腦8月開會

 

(影片截圖)

為期3日的7國集團峰會閉幕,東道主法國總統馬克龍在會後見記者,宣佈法國、德國、俄羅斯及烏克蘭四國領袖,8月將會面,商討烏克蘭危機,指會晤是首腦或政府層級,但未有透露詳情。

馬克龍指,7國未能就是否邀請俄羅斯重返會議,恢復8國峰會達成共識。

烏克蘭危機在2013年11月21日展開序幕,當時時任總統亞努科維奇凍結為實現與歐盟簽署聯繫國協定的準備工作。這個決定導致反對者舉行大規模抗議示威,稱為「Euromaidan」(歐洲廣場)。如此的抗議示威持續幾個月之後,在2014年2月22日,亞努科維奇被示威者趕下台

其後,烏克蘭的頓涅茨克州和盧甘斯克州發生的騷亂演變成革命之後的烏克蘭政府和親俄羅斯的自由民主份子之間的戰爭。

2020年7國峰會在美國召開,總統特朗普希望在邁阿密舉行,並邀請俄羅斯總統普京出席,但歐洲官員指為時尚早,希望見到烏克蘭和平協議落實先取得進展。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟