【警方記招】昨日警員表現得相當「英勇及克制」

於今日(26日)下午四時召開的記者會上,警方除了陳述上星期六、日所發生的衝突及示威事件,再就有警員受傷,以及示威破壞電燈柱及毁壞商舖事件作出遣責;並強調警員於事件中表現得相當「英勇及克制」,而在使用武力方面,亦是「必須和合理」。

據稱當時警方接到場時主要是調查一宗刑毁案,身上沒有足夠的防暴設施,只有胡椒噴霧、盾牌、手槍及警棍,所以對於突然而來的過百名暴徒襲擊,警員難以寡敵眾,期間有警員盾牌被硬物擊碎。在這千鈞一髮之際,警員擋不住攻擊,其後更有警員跌倒後仍被追打,感覺受生命受到威脅,於是在警告無效後,向天開槍示警。警方強調警車警長遭受襲擊,

此外對於有一名男子突然跪到一名警員面前時,當時警員胸口及膝頭已被鐵通擊傷,其後判斷該名男子有攻擊意圖,於是在「自然反應」下,將「該名男子」踢開,警方強調相信涉事警員行為無惡意,至於有警員擎槍指向記者,謝振中表示,當時記者群後方有磚頭掟向警員位置,警員見狀以槍指向磚頭拋出的方向。他強調,警員絕無針對記者,只是希望提醒記者勿站在危險地方。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

 

分享: