【反送中】警察情緒激化向示威者拔槍 黃秋生:令國際加深認識你哋!

(黃秋生@Facebook)

昨晚香港多個地區同時展開多個示威及不合作運動,而荃灣情況最為嚴重,當中更有警員曾向黑衣人士一度拔槍,更向天開槍,意圖嚇退黑衣人。雖然特首林鄭已構建「對話平台」但唯手腳慢,被揩「嘆慢板」開會,市民各項訴求仍未見有回音;同時警民衝突不斷發生,晚上流出一段影片,在港鐵大窩口站出口外,有位非穿上黑衫的年輕男子,高舉雙手站在一旁,說了一句「使唔使咁暴力」,即被警察拉扯落地以及攻擊。

黃秋生轉發該條影片,質問片中警員:「其實你哋想點呢?繼續激化情況,令國際加深認識你哋?你哋成功咗啦。聽我外婆講,日治時代,路過嘅市民係要向日軍躹躬㗎,唔係就打你。你哋又成功啦。」
另外,晚上有警察在沙咀道遇上示威者襲擊,有警察舉起左輪手槍指向市民,有男子跪地要求警察離開,卻被白衫警察一腳踢開。何韻詩在facebook中轉片段,她寫上:「多謝叔叔,真英雄。當警隊已全瘋,只能靠我哋自己救自己。」

分享: