李治廷微博再貼「愛國」文 加國國籍被指沒「護旗手」資格

(李治廷@微博)

近月隨「反送中」事件影響,不少香港藝人都先後表明立場「愛國愛港」,今次就輪到了李治廷以及尹子維。然而,網民就質疑二人資格,李治廷擁有加拿大國籍,而尹子維亦擁有美國國籍,網上留言表示,二人均沒有發聲資格。
其實李治廷近年轉攻內地發展後,本月初已表明「護旗手」身份,近日他更與楊冪參加北京衛視綜藝節目《遇見天壇》,更將短片上傳至微博,從片段可見中李治廷與幾名內地藝人高唱愛國歌曲《我和我的祖國》。李治廷留言說:「《我和我的祖國》這首歌在1985年發行,那時我還沒有出生;香港在1997年正式回歸,那時我正好10歲;從小媽媽就告訴我:『你是中國人』,不管在哪裏生活,我都為此感到驕傲。能夠在天壇唱響這首歌,也令我相當自豪。我和我的祖國,一刻都不能分割。」
(李治廷@微博)

另外,尹子維前日在微博上載五星旗,表示作為香港人,很愛家鄉,也很愛國家,本來不應該有矛盾,但現在怎麼了?他說:「我們只有緊密團結,國家才會強大,生活才會更好……我愛中國香港,我愛我的祖國!」

分享: