【澳門1人參選】賀一誠:不知以392票當選是否有足夠認受性

賀一誠(資料圖片)

當選澳門第五任行政長官的賀一誠,被問到在沒有普選情況下,以392票當選是否有足夠認受性時表示不知道,但要尊重現時的選舉制度,又指選委來自不同背景,過程中亦沒有只討好400名選委,落區並不馬虎。

他又指澳門行政長官須同時向中央和澳門市民負責。

港澳辦和澳門中聯辦都對賀一誠當選表示祝賀。港澳辦指賀一誠符合中央政府關於行政長官必須愛國愛澳、中央信任、有管治能力及澳人擁護的標準,他高票當選,充分表明澳門社會各界對他的廣泛認同,中央政府將在收到澳門政府選舉情況的正式報告後,依法履行任命程序。

澳門中聯辦表示,將一如既往全力支持澳門特區政府和行政長官依法施政。現任行政長官崔世表示,將全力配合賀一誠籌組新一屆政府的需要,共同確保政府順利換屆。

行政長官林鄭月娥祝賀賀一誠當選澳門特別行政區第五屆行政長官:「賀先生一直熱心服務澳門,貢獻良多。除積極參與教育及文化等範疇的社會服務外,賀先生自澳門特別行政區成立以來長期出任多個要職,曾任第五屆及第六屆立法會主席。以賀先生服務社會的熱誠和豐富的公職經驗,他肯定會帶領澳門再創高峰。」

她續指香港與澳門同為國家的特別行政區,同享「一國兩制」優勢:「兩地交流頻繁,人民感情深厚,去年開通的港珠澳大橋更大大拉近兩地的距離。香港與澳門在國家改革開放過程中都發揮了重要作用,而在粵港澳大灣區發展中,香港和澳門均為核心城市,可以互補優勢,為大灣區作出貢獻,同時為兩地人民帶來更美好的生活。我期望未來與賀先生緊密合作,共同推動兩地發展。」

網上圖片
分享: