【觀塘遊行】警方譴責示威者縱火掟磚 青年左眼疑被橡膠子彈射中

警方稱大量暴力示威者於觀塘偉業街牛頭角分區警署外和常悅道堵路縱火,並向警務人員投擲磚頭,嚴重威脅市民和警務人員的人身安全。可是今次警方又有「射頭」舉動,青年左眼疑被橡膠子彈射中,下眼瞼高高腫起,包紮送院。警方稱,多次警告示威者但無效,因應現場情況,防暴警察已於牛頭角分區警署外施放催淚煙,使用「最低武力」驅散示威者。

有示威者下午5時許,在九龍灣德福花園平台的戲院附近聚集,向地面傾倒梘水,又拆起地面的渠蓋。警方速龍小隊多名成員上平台與示威者對峙,並在平台施放一枚催淚彈及多發胡椒球彈,大批示威者衝入德福廣場內,有示威者就用滅火筒噴向警員。另有示威者因中暑暈倒在地。

警員到6時許後撤至牛頭角警署,原本停泊在廣場外的多輛衝鋒車亦已駛走。

另一邊廂,傍晚九龍灣一帶的商場全部都關門,員工放工在警方指示下離開。警方呼籲在場人士及附近街道的市民立即離開,如有需要,應關好窗戶,留在室內安全地方。

分享: