強烈熱帶風暴白鹿 進入本港800公里範圍

天文台表示,位於台灣南部附近的強烈熱帶風暴白鹿已進入本港800公里範圍,預計白鹿在早上與香港保持超過600公里的距離。天文台會視乎情況在下午考慮發出一號戒備信號。強烈熱帶風暴白鹿集結在高雄東南約180公里,預料向西北移動,時速約28公里,下午進入台灣海峽,並逐漸移向中國東南沿岸。

受白鹿影響,天文台預測未來九日的天氣不穩定,大致多雲有驟雨。星期六酷熱及有煙霞,最高氣溫將高達34度,然後稍後時間有狂風雷暴。其後氣溫逐步遞減,至下周一(26日)最高氣溫預料為31度,其後氣溫將再度回升。

輕度颱風白鹿(英語:Severe Tropical Storm Bailu,國際編號:1911,聯合颱風警報中心:WP122019,菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局:Ineng)為2019年太平洋颱風季第11個被命名的熱帶氣旋。

「白鹿」一名由中國大陸提供,是指白色的鹿,在漢語亦有吉祥之意。此名字為第一次使用,取代被除名的海燕。

分享: