【白色恐怖】航空界「大抓捕」職工盟擬下周一包圍國泰城

反對《逃犯條例》修訂牽起「白色恐怖」,港龍航空空勤人員協會主席施安娜因疑在社交網站發文後突遭解僱。職工盟透露已有14名航空界人員離職,其中8人涉嫌被「以言入罪」,更下周一(26日)發起包圍國泰城,反對本港航空界替中共進行「大抓捕」。

港龍航空空勤人員協會主席施安娜(中)會見傳媒。

中國民航局早前對國泰航空發出重大航空安全風險警示,包括要求停止有份參與衝突的國泰職員及交機組人員名單等,國泰多次「跪低」,先後有高層離職及有職員遭解僱。港龍航空空勤人員協會主席施安娜今午(23日)在職工盟李卓人及主席吳敏兒會見傳媒,她表示本周二(20日)原定在一班前往杭州航班執勤,但到機場閘口臨時被公司召回,翌日要求她兩個小時內回到國泰城會面。兩名公司經理手持數張她個人社交網站的截圖,她承認是屬於她的個人賬戶後,即時遭解僱。

網上圖片

她追問解僱原因但對方未能解釋,「我得到嘅答案係I can’t tell you the reason(不能告訴你原因),係我最接受唔到。」她指公司畀一個月通知同額外一個月薪金,形容今次事件打擊員工士氣。她謂收到消息將有員工陸續被管理層約見,「我唔係第一個,但我想係最後一個」,「究竟呢個白色恐怖幾時停?」

施安娜指其中一張載圖是在航機貼上多張便利貼,同事寫上「Happy Birthday」慶祝她生日,亦有對飛往內地的憂慮及對公司高層離職感到遺憾。她強調Facebook賬戶內容只限朋友閱覽,亦沒有加管理層為「朋友」,質疑公司如何取得截,她直言「好大可能」被同事出賣。

職工盟主席吳敏兒指航空界至少14人被離職,包括國泰、港航及機場管理局員工,其中8人疑遭「以言入罪」,形容是中央對航空界「大抓捕」。而職工盟計劃下周一(26日)發起包圍國泰城行動,要求國泰撤回解僱決定,停止製造白色恐怖及承諾捍衞言論自由,否則循民事訴訟控告國泰無理解僱。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: