荃灣遊行警方發「反對通知書」只限集會

反對《逃犯條例》修訂示威持續,有周末分別於觀塘及荃灣有遊行和集會,其中荃灣遊行因基於公眾安全,警方發出「反對通知書」,只可在荃灣公園中央廣場集會。

警方今日舉行記者會,新界南總區警司(行動)韓婉君公布周日(25日)「荃葵青大遊行」詳情,她指警方對首個於葵芳(南)巴士總站出發的遊行,因難以容納超過1000人,加上考慮到該處有跨境巴士、有內地人出入、附近道路或被阻塞。而且遊行路線鄰近葵涌警署、荃灣警署及新界南警察總部,有理由相信有人會衝擊警方建築物,基於公眾安全及秩序、申請人缺乏舉辦公眾活動經驗等因素,向發起人發出「反對通知書」,而荃灣公園中央廣場的集會則已獲發「不反對通知書」,主辦方需要安排60名糾察在場維持秩序。當日集會於下午2時半開始,晚上8時結束。

至於昨晚(22日)有市民包圍港鐵葵芳站控制室,韓婉君指當時超過100人聚集,又否認警方延緩處理襲擊事件,指警方今日(23日)凌晨12時28分接獲報案,新界南衝鋒隊11分鐘後已找到報案人,而遇襲者已即時送院治理,警方派員到醫院了解事件後,在凌晨1時10分在葵芳地鐵站拘捕一名疑犯,並列作普通襲擊案件處理。

韓婉君

至於明日(24日)的觀塘集會及遊行在下午1時至1時半在駿業街遊樂場舉行,並會沿海濱道到達九龍灣零碳天地外。東九龍總區高級警司(行動)傅逸婷呼籲遊行人士不要堵塞道路,及不要破壞智慧燈柱,又重申燈柱並無人臉辨識功能。期間可能會遇上商貿區下班時間及消費人流,呼籲市民互相忍讓。

對於有網民發起「8.24機場『和你塞』行動」,傅逸婷表示機管局已向法院取得沒有時限的延長禁制令,範圍適用於整個機場島。故任何人透過乘坐機鐵、巴士及私家車等刻意阻塞機場交通,或會觸犯藐視法庭。此外,有「警員親屬連線」的網上團體於周日(25日)在中環愛丁堡廣場舉辦集會,她指該集會的活動及內容並不代表警隊以及四個協會職方立場。

傅逸婷

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: