73歲日男誤吞魚骨肚痛 檢查後發現小腸被刺穿須切除

(Live Science)

日前,日本一位73歲男子因劇烈腹痛前往急診就醫,檢查後發現病人小腸位置出現異狀,並出現發燒症狀。據悉,該男子曾吃過黃尾魚,而經過X光掃描發現,小腸正是被魚骨刺穿,必須接受腸道切除手術和抗生素治療,所幸男子在術後平安無事,並在不久後順利出院。

根據英國《每日郵報》報導,新英格蘭醫學雜誌(The New England Journal of Medicine.)21日發表了一個案例,一位日本男子因在吃黃尾魚時沒有特別注意魚刺,於是把它刺吞進了肚裡,導致他肚痛難耐並在隔日前往高知醫院就醫,男子對醫生表示下腹部有壓痛感,因此醫生便對他的腹部進行X光掃描,發現有一根線狀體穿過了他的小腸,因此需要將男子的部分腸道切除,而他也需接受抗生素治療,以避免感染。但所幸在手術過後男子沒有大礙,他也在8天後順利出院。

分享: