【白色恐怖】醫科生過關被搜查 深圳課堂傳取消

反對《逃犯條例》修訂牽起一連串「白色恐怖」,有醫科生早前到深圳上課時,過關時被執法人員搜查,又要求刪除電話中的照片,有消息醫學院因此取消全部深圳課堂。
網上圖片

Facebook專頁「一個平凡醫學生的日常。」前晚(21日)透露有港大醫學院學生早前到深圳醫院上課,被執法人員搜查半小時,「一大班人過關時被查電話裡的相片、WhatsApp,甚至被要求離開群組或刪除相片」,又指有同學帶舊電話都被要求登入個人的facebook和Instagram檢查,「有涉及示威的內容,會被抄下個人資料」,甚至「連醫學筆記都逐頁檢查,詢問其中內容」。他引述醫學院指如同學不願參與九月及十月的深圳課堂,「要逐個自行寫電郵解釋原因」。

專頁昨午(22日)更新指「醫學院全部的深圳課堂取消。高層從善如流,不說學生是no stakes,反應迅速,算是近來少有見到大人對學生要求最有理性和同理心的回應之一」。又補充說:「2019/20年度上學期的深圳課堂暫緩,下學期的會在年尾考慮到時情況後再行決定」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: