【我和我的祖國】任達華、惠英紅為戲宣傳 大談回歸感受任達華也落淚!

(《我和我的祖國》宣傳截圖)

內地電影《我和我的祖國》內容以七件中國歷史串連,以單元形式呈遞。當中《回歸》就重現97香港回歸畫面。電影於10月1日播出,慶祝中華人民公和國成立70周年。

而在片中扮演皇家女警的惠英紅及鐘錶師傳任達華,在內地電影傳宣時大談回歸感受。紅姐表示當天心情緊張,透過電視看移交儀式。她說︰「我覺得我是黃皮膚,我永遠都是中國人,我覺得是回到自己的家鄉,那種感覺會特別好。因為在香港灣仔的時候,都是老外。有時候老外會欺負你,會怎麼樣。當天在等回歸那一刻的時候,心跳得很快,然後就覺得,啊!我是中國人。回歸了!」說畢,紅姐面露興奮的笑容。

(《我和我的祖國》宣傳截圖)

之後任達華接著說︰「在香港出生,但是我們一定不要忘記,我們是中國人。所以我常說要孝順父母,很重要!因為沒有父母,那麼我們香港的基建沒做的那麼好。」他指距離回歸當日已經二十多年,當年也是在電視機前看整個主權移交儀式。他說︰「我一直盯著看,讓我覺得我心裡也很激動,很多人落淚了,我也落淚了。因為我們都是中國人,我們應該把全世界所有的中國人,連在一起,心連心,手連手,我們再創造這個大的世界的美好。」

分享: