【香港之路】香港人連成一線 今夜創造歷史!

反對《逃犯條例》修訂引發的抗爭活動持續,有網民仿效30年前「波羅的海之路」抗爭運動,號召市民今晚於指定港鐵站強外築成40多公里長的人鏈,預計需要逾4萬人參與。

網上圖片
網上圖片

今日是「波羅的海之路」30周年,有網民發起「8.23香港之路」活動,呼籲市民今晚7時於港鐵荃灣綫、觀塘綫及港島綫指定車站外集合,8時起手牽手築成人鏈一小時,築起「香港之路」,希望國際社會關注今次運動的五大訴求。「香港之路」的facebook專頁指,人鏈全長約44.23公里,假設以一米要一人,需要至少四萬人參與才能達標。

港島線 (網上圖片)
荃灣線 (網上圖片)
觀塘線 (網上圖片)

專頁指出今次「活動唔出馬路,唔塞通道,手拖手企係行人路,綠燈連路,紅燈上返行人路」,有航拍機飛過時候請開電話的電筒功能,強調「活動和平理性非暴力,不作出任何違法行為。遇上重大危險人鏈會解散及離開」。專頁又提醒參加者活動沒有申請不反對通知書,需自行評估「非法集會」的法律風險。

網上圖片

另外,日本亦有活動聲援香港人。

網上圖片

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: