不想被人亂用 張家輝為「渣渣輝」申請註冊商標

藝人張家輝去年因一句「大家好,我是渣渣輝」的港式普通話,被內地人瘋狂恥笑轉載,一時成為熱話。雖然這句說話令家輝本人有點嬲嬲豬,無奈說:「現在全國都笑我!」但卻同時為其他品牌引來無限商機。此前,一款名為《我是渣渣輝》的遊戲曾上架,遊戲廣告頁面上使用張家輝肖象,不過當時家輝已發聲明稱早已終止與遊戲開發商的形象代言合作,亦無授權任何協力廠商使用張家輝的廣告代言形象,因此《我是渣渣輝》遊戲開發商或運營方已經構成侵權。

近日家輝對「渣渣輝」外號,不再沉默。內地就有報導指他正向內地有關部門,將「渣渣輝」申請為註冊商標。據報導指今次張家輝申請了「渣渣輝」共45項全品類商標,有網友曝光一張有關今次商標申請的截圖,當中包括玩具、體育用品、服裝、食物、美容服務、園藝等。對於今次將「渣渣輝」申請為注冊商標,張家輝的經理人鐘珍接受傳媒訪問時,直認有此事。她說申請現正進行中,因家輝不想再被人亂用。

分享: