英國留學回港感嘆!吳啟華微博大談回歸前後觀感

吳啟華(微博圖片)

香港的「反送中」運動,已被內地視為「港獨」事件,為了「搵食」,已有不少藝人先後在微博表達愛國立場。繼成龍、周海媚、孫耀威、楊千嬅、余文樂之後,今日吳啟華在微博以簡體字寫下回歸前後的感受,在文中末段表明為中國人的身份,感到無比自豪!

他寫道︰「最近香港發生的事,真的讓人擔心又痛心!只希望暴亂盡快平息,大家都能過上好日子!香港被外國人霸佔了那麼多年,身為一個土生土長的香港人,在回歸之前,總覺得自己是個二等公民!到英國讀書的時候,更感覺到英國人的傲慢和自大!」

(吳啟華@微博)

其後他大談回歸之後的感受︰「好不容易盼望到香港回歸中國,終於可以做一個真正的中國人了!盡管當時有很多人感覺害怕要移民外國,但我卻要移居內地!這些年來我走翩大江南北,我住過個北京,上海,廣州,長春,深圳,見證了偉大祖國的蓬勃發展,見證了國民的生活越來越好,身為一個中國人,真的感到無比自豪!」

分享: