【去信阻嚇】英國會議員收梁振英署名信 警告收歛對港言論

香港「反送中」事件,多月來一直朋多國開關注,其中一個就是香港前宗主國英國政府。當地政府及官員多次發出批評香港政府處理手法的言論,並向中方施壓以免做出過激的鎮壓措施;為此一直以來中國政府亦多番表達不滿外國干涉中國內政的言論。

英國政府收到一梁振英署名的信件,內容要求英國政府「緩減可激起香港示威騷亂的虛假聲明,立即停止那自由派議程(liberal agenda)將有利將來中英關係」。

根據英國《每日郵報》報道,英國政府收到一梁振英署名的信件,內容要求英國政府「緩減可激起香港示威騷亂的虛假聲明,立即停止那自由派議程(liberal agenda)將有利將來中英關係」。信中並提及中方希望「不久將來英國的語氣更正面而尊重別人……若你們繼續搞煽動,中國政府會更詳細闡釋將來的後果」。

早前英國下議院外交事務專責委員會主席董勤達(Tom Tugendhat)建議賦予持英國國民(海外)護照(BNO)港人完整國籍。

對於早前英國下議院外交事務專責委員會主席董勤達(Tom Tugendhat)建議賦予持英國國民(海外)護照(BNO)港人完整國籍,信中的梁振英更提醒對方:「擴大那權利須經英國外交部批准,至少也要英國人全民表決。」並重申英國對香港事務再沒有無話事權。

梁震英重申英國對香港事務再沒有無話事權。

接信的是英國無黨派上議院議員奧爾敦(David Alton),他回應:「那是駭人聽聞的流氓信,但比起香港發生的驚天動地事件,不過微不足道;更加強調中方『打手』為了壓制外國批評,會不措使用任何手段。更加調調,我在國會40年,從未收過類似信件。」其他英國國會議員更加批評,外國如此直接的恐嚇是「前所未見」。

——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲

💌送你百佳禮券

🍺送你德國手工啤

👉👉一玩即知中咩獎!🤟


分享: