【酷刑虐老】警方否認拖延調查案件 拒向公眾道歉

警方今日(21日)於記者會上繼續跟進有警員六臏底於北區醫院虐打一名60多歲的男子,對於被指拖延調查案件,警方作出否認,指先後兩次用電話及兩次利用電郵通知事主。

謝振中

三名警員昨日(20日)今年六月於北區醫院向一名醉酒者施虐,警察公共關係科總警司謝振中今日於記者會上表示事件與反對《逃犯條例》修訂無關,昨日被捕的兩名現職警員已被停職,與另一名已離職警員仍被扣查中。他強調警隊會「是其是,非其非」,不會接受警員知法犯法,會嚴肅跟進事件。

他指兩位停職警員隸屬上水巡邏小隊,而離職的警員則隸屬大埔刑事調查隊,在過去兩個月未有參與「反送中」的拘捕行動。警隊對三人的行為感到震驚及失望,亦辜負大眾對警隊的期望。警方會盡力調查,提升大眾信任。對於病房外有寫有閉路電視的通告,他解釋負責警員當時調查時深信病房未有閉路電視覆蓋,故未有向醫院查詢,而院方亦沒有主動向警方通報。

對於投訴人要求索取閉路電視寫在口供紙但遭警方拒絕,謝振中指報案時只有錄影沒有錄音,故未能確定投訴是否真確。他指負責處理投訴的警員未有向院方索取閉路電視片段,是「錯誤」判斷。他未有就事件向當事人及其家屬致歉,只認為有改善空間,又謂會待事情完結後,向當事人及其家屬作出完整交代。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟