【酷刑虐老】警員醫院向被捕者施虐 家屬怒斥:無法無天

警方於反對《逃犯條例》修訂中的警民衝突中被指濫暴,民主黨立法會議員林卓廷今日(20日)揭發有警員於醫院向一名年過60歲的男子施行酷刑,更曾出言恐嚇會對其父親。而事主仍感到十分驚恐,直斥警方無法無天。

林卓廷Facebook截圖

事主鍾先生於6月25日晚上於上水醉酒後與人發生爭執,其後被控襲警,送到北區醫院被收安排進入急症室獨立病房,翌日凌晨遭兩名軍裝警連環以私刑虐打。事主的兩名兒子今早在林卓廷陪同下會見傳媒,又即場展示父親傷勢的相片及遭兩名警員襲擊的閉路電視片段。片段在6月26日凌晨2時於北區醫院一間病房拍攝,約長20多分鐘,片中看到62歲的事主鍾先生四肢被綁於病床上,其後兩名軍裝警員開始向他施虐,包括掌摑、揮拳打向其腹部、用事主的上衣掩蓋其口鼻、用手指大力按壓其眼睛、拔腳毛、手揸事主下體等,一名警員更兩度揮拳重擊事主下體,之後又拿出警棍攻擊其下體及肛門,再將警棍放近事主面部及用警棍塞向其口中。兩名警員最後除下手套,放在事主面上侮辱他後離開病房。事主慘被虐待後曾多次用頭部撞向床邊自殘。而整個過程有另一名便衣警在場,但未有阻止兩名軍裝警的行為。

網上圖片

事主兒子表示兩名軍裝警員曾讀出母親、他及兄長的姓名及居住地址曾,出言恐嚇其父:「我會搞你老婆,搞埋你個仔。」他憶述事發當晚約12時許曾到急症室探望父親,父親雙手被鎖上手扣,出現紅腫,但警方拒絕鬆開手扣,其父親亦曾大罵警員「死黑警」。事後得悉父親曾高呼要求如廁但被拒,因而在床上失禁,有警員更將染尿的床布塞進父親口中:「瀨左尿,食返自己啲尿。呢啲咪黑警囉。」另一名兒子指凌晨3時許曾返回醫院,他引述父親指警員離開病房前曾說「之後再炮製佢」,但當得知閉路電視未有再動手,又直言涉事警員的施虐手法純熟,事前佩戴手套疑早有預謀。而父親保釋後回家後感到十分驚恐,身體多處有瘀傷,口角流血,下體感到痛楚,家人追問下才得悉事件,又謂父親右手無名指被屈斷,指筋斷裂,需戴上固定器三星期。他形容警方的行為無法無天,亦感到很憤怒:「差佬係咪大晒?好想將咁變態嘅差人拉去坐監。」

網上圖片

北區醫院發出聲明,指病人當時情緒不穩及表現激動,並影響到急症室其他病人,醫護人員轉送病人到「紊亂病人休息室」接受治療及觀察,其間繼續由警員看守,醫護人員定時到休息室監察其狀況,並無發現異常情況。病人於翌日(26日)上午九時多轉往觀察病房繼續接受治療,至當日下午五時多出院。院方於6月27日曾接獲議員查詢,指該病人向其反映在醫院「紊亂病人休息室」留院期間曾遭警方不恰當對待。院方於7月4日接獲議員轉介該病人索取於「紊亂病人休息室」留醫期間閉路電視影像複本的申請,院方按個人資料(私隱)條例及醫管局相關實務守則規定處理,並於8月12日向申請人提供有關資料。而院方會配合警方有關調查工作。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: