【酷刑虐老】虐打長者片段爆光 兩警員及一離職警員被捕

【2100 更新】警方再拘捕多一名已離職警員。

民主黨立法會議員林卓廷今早(20日)公開閉路電視片段,有軍裝警員於醫院涉嫌虐打長者,警方表示已就事件展開調查,兩名涉警員今午已被拘捕。

林卓廷Facebook截圖
警方今午舉行例行記者會,就林卓廷公開兩名軍裝警員於北區醫院虐打一名62歲男子回應。察公共關係科總警司謝振中開場發言時,表示事主家人於六月底已到投訴警察課投訴,但警方由六月底至八月先後四次與事主的兒子接觸,但一直未能與對方聯絡。但警方當時認為有需要作初步調查。
謝振中
直至今早相關閉路電視片段曝光,他指「都係首次睇到閉電視片段,喺對調查非常重要」,故警方認為事態嚴重,高度關注事件,交由新界南總區重案組按跟進,會以刑事方向調查。兩名涉案警員涉嫌傷人被捕。謝振中強調警隊絕不會姑息、不會縱容濫用私刑,會依法辦事,不偏私,會將二人停職。問到為何警員未冇向院方索取閉路電視片段,謝振中解釋同事不知道「紊亂病人休息室」有閉路電視:「當刻同事認為病房入面冇閉路電視,就冇進行相關調查。以我理解嗰個係一個特別病房,所以佢有隱蔽鏡頭,呢個不單止警隊,可能大部份市民未必知呢類型病房有咁嘅裝置。」

此外,警察公共關係科高級警司江永祥公布警方昨日拘捕一男一女,49歲的男子涉嫌於7月14日於涉田新城市廣衝突中襲擊警員,涉嫌傷人及非法集結。而23歲的女子涉及上周機場衝突中傷人、非法集會及非法禁固,二人今日已提堂。

江永祥

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: