75小時製作400道菜 肯亞女廚師破健力士紀錄

(Leotunapika@Twitter)

來自肯亞的女廚師為挑戰健力士世界紀錄,在75小時內不間斷烹飪!肯亞一名36歲女廚師馬里哈日前(16日)連續烹飪75小時煮出400多道菜,打破之前健力氏紀錄的68小時。馬里哈表示,這段瘋狂的烹飪過程,她每12小時只休息30分鐘,而大部分的菜餚都將轉送到庇護所與孤兒院做公益。

根據《非洲全面網》報導,肯亞36歲女廚師馬里哈已結束她長達75小時的連續烹飪旅程,以打破健力氏世界紀錄,過往紀錄是美國廚師朗普健力寫下的68小時,而這也是史上首度有女廚師登上這項很需要體力、耐力的紀錄名單。馬里哈表示,這75小時中她平均每12小時只休息30分鐘,長時間維持同一個站姿讓她腰酸背痛,眼睛也長時間未閉眼,但這次破紀錄讓她直呼值得,從過去多次挑戰這項任務就能看出馬里哈的執著;甚至她去年差點成功,但因「財務上的不可抗力因素」而被迫中斷。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟