監警會請海外專家調查「反送中」 六個月提交報告

行政長官林鄭月娥今早(20日)出席行政會議前會見傳媒,她宣布監警會將會聘請海外專家調查「反送中」事件,「暫時不設一個終結時限」,並會盡快完成審視工作,六個月內提交報告。

周日(18日)170萬名市民再以「和平、理性、非暴力」的方式,要求政府回應「反送中」的五大訴求,特首林鄭月娥今早出席行政會議見記者,表示已宣布修例工作完全停止後,沒有停止過跟進工作,包括「透過一個法定、獨立的監察警方處理投訴委員會(即是監警會)履行它在法定上的職能」,並要求監警會盡快完成審視工作,六個月內向她提交報告。

元朗襲擊事件佔投訴三成

林鄭月娥透露監警會於上周五(16日)召開了一個特別內務會議,與會成員一致通過延伸審視工作範圍,由原本的七月二日一直延伸至七月二日以後,暫時不設一個終結時限,「因為恐怕大家都還未看到這一次社會紛爭何時會完全停止下來,所以延伸了的工作範圍包括七月二日以後的活動,希望能釐清相關事實的情況」。她指投訴警察課處理的投訴至今達174宗,其中七月二十一日發生的元朗白衣人襲擊途人事件便收到53宗投訴,佔總投訴的三成,審視工作範圍肯定會包括這件事件。

為了確保這審視報告的客觀性,林鄭月娥表示內務會議通過委員會亦通過聘請一些海外專家。監警會主席梁定邦早前去英國時,接觸了和會見了很多這方面的專家,特別是包括曾經親自處理英國2011年騷亂事件的專家,「深信日後這份可以公開的報告符合公平、公正、認真審視的要求」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: