【屍殺列車】金義聖6度撐香港 遮掩右眼為中槍少女發聲

(金義聖@IG)

曾出演過人氣電影《屍殺列車》的韓國資深演員金義聖,繼早前在個人IG帳號中貼出「Stand With Hong Kong」及香港市民參與遊行的照片後,已是第四度為香港發聲,是非常關心香港的韓國藝人。日前(19日)金義聖再度更新IG,上傳一張用單手遮眼的自拍照,再次出聲撐港人。

日前(18日),民陣在維園舉行反修例集會,並宣布有至少170萬人在風雨下參與。金義聖就在19日的早上第5度為香港人打氣,上載一張用單手遮着右眼的自拍照,相信是暗示於「811衝突」中,疑被警方用布袋彈射中右眼的少女。IG上金義聖並用英文寫着「我有看到這新聞!170萬人參與遊行!龐大而和平!對於香港人我非常自豪!」(I heard the news! 1.7 million people marched! Strong and peaceful! I am so proud of You Hongkongers!),他更標上「#freehongkong」、「#prideofhonkong」和「#prayforhongkong」的標籤,表示全力支持香港。

而在19日傍晚,金義聖再次更新IG並上傳與幾名工作人員,一同用單手遮蓋右眼的照片。他講到:「我們遮蓋右眼拍照的原因,是希望安慰在示威中,被警察射中眼睛受傷的香港女生,而且我們也為正在為自由及民主主義而抗爭的香港市民打氣。」

分享: