哈爾濱呼蘭區高層涉充當惡勢力「保護傘」

最新一期的《中國紀檢監察》雜誌公布哈爾濱呼蘭區「四大家族」的黑惡勢力,由多名官員充當「保護傘」,兩個多月內己有14名官員被查。

該雜誌的文章題為「還老百姓一片朗朗乾坤——黑龍江嚴查哈爾濱呼蘭涉黑涉惡腐敗和‘保護傘’案」首次披露呼蘭區委原書記朱輝、區政府原區長於傳勇、區政協原主席孫紹文等當地多名「重量級」官員為呼蘭「四大家族」的惡勢力充當「保護傘」,是自6月5日中央掃黑除惡第14督導組進駐黑龍江省後,先後有十四名官員因充當「保護傘」相繼被查。

呼蘭區委原書記朱輝

公開資料顯示,所有被查官員均為哈爾濱人,而且工作從未離開過哈爾濱。其中八人的履歷上寫明是「呼蘭人」,四人被查時已退休。朱輝生於1962年1月,是呼蘭人,2011年從木蘭縣縣委書記轉任呼蘭區長,2015年1月升任區委書記。今年6月30日被查。於傳勇是哈爾濱人,生於1972年11月,曾任哈爾濱團市委副書記、市城管局局長,2015年1月接替朱輝擔任呼蘭區長。今年7月2日離職。

呼蘭區政府原區長於傳勇

同是哈爾濱人的孫紹文1958年8月出生,先後擔任呼蘭區政府副區長、利民經濟技術開發區管委會常務副主任,呼蘭區委常委。2012年12月,出任呼蘭區政協黨組書記、政協主席。2018年8月退休。今年6月13日被查。他曾因非法低價出讓國有土地,被留黨察看一年、行政降級。另外違法強拆引發傷人,另外被給予行政記過處分。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: