「中國北方人」圖逆轉內地輿論 一句被KO

反對《逃犯條例》修訂引發多場示威及集會,有內地網民亦發動輿論戰,網絡群組「帝吧」已於香港連登進行大規模洗版。但有人用疑似假扮內地人,但因不明「宮廷玉液酒」而被人識穿「境外特殊人士冒充」,而相關發文亦已刪除。

網上圖片

上周六(17日)有人以「中國北方人」身份開設微博,又以簡體字發文,呼籲欲「出征」香港的年輕人「心平氣和,放下仇怨,互相了解,解除隔膜」,又嘗試改變內地的輿論走向,指「我們都是同胞,相煎何急。喊打喊殺了除激化矛盾並無任何益處。」

相關發文已刪除。

不過,有內地網民問「中國北方人」知不知1996年央視春晚小品《打工奇遇》中的台詞「宮廷玉液酒」的意思時,「中國北方人」竟回答:「不懂你說的啥,我年齡比較大。」因為這一句說話,內地網民直言這位「北方人」演技太差,「露餡了吧」、「還北方人?宮廷玉液酒都不知道?」而「#境外特殊人士冒充北方人失敗#」一度成為話題,還登上微博熱搜第二名。

「宮廷玉液酒」是春晚小品《打工奇遇》的台詞。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你百佳禮券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
—————————–

分享: